Dieser Bericht wurde 164 mal gelesen
Einsatz 19 von 20 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2018 Einsatz 0 von 0 Einsätzen der im Jahr 2018
Einsatzart: Feuer 3
Kurzbericht: Brand im Sägewerk
Einsatzort: Oberhonnefeld-Gierend
Alarmierung Feuerwehr : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 08.12.2018 um 14:40 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort:
Löschgruppenfahrzeug Katastrophenschutz
Mannschaftstransportfahrzeug
Mehrzweckfahrzeug 1
alarmierte Einheiten:
Atemschutzteam VG Rengsdorf
andere Feuerwehren
FEZ Rengsdorf

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Kirchspiel Anhausen wurde mit dem Löschgruppenfahrzeug Katastrophenschutz, weiteren Atemschutzgeräteträgern sowie dem Atemschutz-Team der VG zu einem Brand im Sägewerk alarmiert.

Pressemitteilung:

Die Feuerwehr wurde gegen 14:30 Uhr zu einem Brand in einem Sägewerk in Oberhonnefeld-Gierend alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war eine starke Rauchentwicklung aus einer Halle sichtbar. Daraufhin wurde ein massiver Nachalarm ausgelöst, sodass zwischenzeitlich über 150 Einsatzkräfte im Einsatz waren.

Durch sofortiges Eingreifen der Feuerwehr mittels Riegelstellungen konnte eine Ausbreitung des Feuers verhindert werden. Das Feuer ist seit 16.00 Uhr unter Kontrolle.

Die starke Rauchentwicklung hat sich durch das Feuer in der Lagerhalle für Sägemehl ergeben. Für Nachlöscharbeiten und zur Kontrolle der angrenzenden Bereiche werden aktuell mehrere Kräfte eingesetzt.

Teilweise sind die Nachlöscharbeiten nur unter Atemschutz möglich, sodass sich hier ein hoher Personaleinsatz ergeben hat.

Im Einsatz waren: Die Feuerwehren Oberraden-Straßenhaus, Hümmerich, Rengsdorf, Kurtscheid, Kirchspiel Anhausen, Niederbreitbach, Puderbach und Pleckhausen. Unterstützt wurden sie durch die Führungsunterstützung des Landkreises Neuwied, den Gerätewagen-Atemschutz aus Neustadt (Wied), den Rettungsdienst, die Schnelleinsatzgruppe Sanität und die Polizei. Die Feuerwehren Bonefeld und Melsbach standen darüber hinaus in Bereitschaft.

Mittwoch, 16. Januar 2019